• Добро пожаловать в музей истории УлГУ!
    В нашем музее вы можете не только проследить историю развития университета, но и ознакомиться с различными выставками, прослушать лекции по мировой художествен- ной культуре, а также встретиться с деятелями культуры и искусства. Музей не стоит на месте, поэтому следите за новостями нашего сайта и заходите к нам почаще.

Встреча студентов ИФФВТ и ФИЯиПК с представителями Ульяновской Общественной Организации инвалидов и семей, потерявших кормильца вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

27 лет назад небольшой украинский город Чернобыль стал известен на весь мир и навсегда остался в сознании человечества символом глобальной катастрофы и страшной непоправимой ошибки, цена которой — жизнь и здоровье миллионов людей.

24 апреля 2013 года, накануне Международного дня Памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Музее истории УлГУ состоялась встреча студентов ИФФВТ и ФИЯиПК с представителями Ульяновской Общественной Организации инвалидов и семей, потерявших кормильца вследствие катастрофы на Чернобыльской, АЭС Ярухиным В.Е. и Гарифулловым К.Н., чтобы отдать дань памяти героям, пожертвовавшим собой при выполнении гражданского долга.

Ярухин В.Е. с 15.01.87г по 15.02.87г был командирован Брянской специализированной средней школой милиции МВД СССР для несения службы в 30-километровую зону, прилегающую к ЧАЭС, обеспечивал охрану объектов, населенных пунктов от мародеров, дежурил на КПП.

Гарифуллов К.Н. был направлен в составе воинской части, в которой проходил срочную службу, для обеспечения связи на объектах в зоне постоянного радиационного воздействия.

Всего от Ульяновской области было командировано на место трагедии более 5 тысяч человек, из которых в живых осталось лишь 2500.

В ходе встречи студенты познакомились с фильмом, раскрывающим хронологию событий, рассказывающим о причинах аварии и мерах ликвидации последствий катастрофы, смогли задать интересующие их вопросы гостям – участникам ликвидации. Трагедия в Чернобыле обозначила новые проблемы безопасности развития цивилизации: научно-технические, экологические, медицинские, социально-психологические, нравственные. В заключение мероприятия Председателем Ульяновской общественной организации Ярухиным В.Е. была подарена Музею истории УлГУ «Ульяновская Книга Памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф».

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий